Blog

Prosedur Perizinan Berusaha Peredaran Jenis Tumbuhan dan Satwa Liar

Prosedur Perizinan Berusaha Peredaran Jenis Tumbuhan dan Satwa Liar

Santsanisy

Peredaran tumbuhan dan satwa liar di Indonesia memerlukan pengaturan yang ketat untuk menjamin keberlanjutan ekosistem serta mencegah praktik ilegal. Kegiatan ...

Izin HACCP

Izin HACCP

Reza

Izin HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) merupakan salah satu standar penting dalam industri makanan dan minuman. Standar ini ...

HACCP MBG

HACCP MBG

Reza

Keamanan pangan menjadi salah satu aspek terpenting dalam industri makanan dan minuman modern. Perusahaan besar seperti MBG dituntut tidak hanya ...

Surat Izin CITES

Surat Izin CITES

Nisa

Surat Izin CITES Perdagangan satwa dan tumbuhan langka secara internasional memerlukan regulasi yang ketat untuk menjaga kelestarian spesies yang terancam ...

Jasa SIM Internasional Kolombia

Jasa SIM Internasional Kolombia

Reza

Memiliki SIM internasional adalah syarat penting bagi siapa pun yang berencana mengemudi di luar negeri, termasuk di Kolombia. Negara ini ...

HACCP Itu Apa

HACCP Itu Apa

Reza

HACCP atau Hazard Analysis and Critical Control Point merupakan sistem manajemen keamanan pangan yang penting untuk memastikan produk makanan aman ...

Contoh Izin CITES

Contoh Izin CITES

Nisa

Contoh Izin CITES Perdagangan internasional satwa dan tumbuhan liar memerlukan perhatian khusus, terutama untuk spesies yang terancam punah. Untuk memastikan ...

Kuota Penangkapan Ikan

Kuota Penangkapan Ikan

Santsanisy

Kuota penangkapan ikan menjadi salah satu instrumen penting dalam pengelolaan sumber daya perikanan di Indonesia. Dengan wilayah laut yang luas ...

CITES Online

CITES Online

Nisa

CITES Online Perdagangan internasional spesies flora dan fauna liar yang terancam punah memerlukan regulasi ketat agar kelestarian alam tetap terjaga. ...

HACCP Dan GMP Adalah

HACCP Dan GMP Adalah

Reza

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) dan GMP (Good Manufacturing Practices) adalah dua konsep utama dalam industri pangan yang ...